卡西阿弗萊克也陷入性丑聞旋渦,他的小金人保得住嗎?

網絡整理 2018-04-03 09:30

二零一七年十一月六日消息。細心的人們或許會發現,當有一件事情發生時,其同類事件便會層出不窮,這就有點類似蝴蝶效應。而當社會上公開曝光了哈維·韋恩斯坦這位好萊塢大咖的性丑聞之后,可謂是一石激起千層浪——越來越多的受害者勇敢站到臺前發聲,而更多的性騷擾事件也被挖出。而新科奧斯卡影帝卡西·阿弗萊克(《海邊的曼徹斯特》)也沒能“幸免”。

卡西阿弗萊克

2010年,卡西·阿弗萊克自導自演的影片《我仍在這里》的女制片人阿曼達·懷特和該片的攝影師瑪德萊娜·高卡分別以性騷擾的罪名向洛杉磯高等法院控告卡西·阿弗萊克,并要求賠償。有趣的是,雙方“恰巧”在影片公映的前一天達成和解。雖然事情已經過去七年,但卡西這一不光彩的過去放在如今的輿論漩渦中,依然扎眼。

按照傳統做法,作為上一屆奧斯卡最佳男主角獎獲得者的卡西·阿弗萊克將會在明年的頒獎禮上頒發最佳女主角小金人——鑒于卡西的“前科”,顯然這是很多人所不能接受的。近日,一位名為Cameron Bossert的電影人發起一項請愿,要求美國電影藝術與科學學院(奧斯卡獎主辦單位)不得邀請卡西·阿弗萊克出席2018年3月舉辦的奧斯卡頒獎禮。目前,這份請愿已經得到了約6000人的書面簽名支持,而社交網絡上的呼聲也是此起彼伏。

卡西阿弗萊克

有人發推寫道:“所以...我們什么時候能收回卡西·阿弗萊克、梅爾·吉布森、羅曼·波蘭斯基和伍迪·艾倫的小金人啊?”還有人則挖苦道:“下一屆奧斯卡頒獎禮有意思了...性騷擾丑聞主角要頒發最佳女主角獎...真諷刺!”

目前,卡西·阿弗萊克和美國電影藝術與科學學院對請愿事件都還沒有回應。

3张牌炸金花机巧