最強大腦陳澤坤個人資料簡介,看數學怪才如何玩轉最強大腦

網絡整理 2018-04-03 09:41

說起陳澤坤想必很多人都知道“數學達人”之稱的陳澤坤,一個淡定從容微笑全場的英雄。在《最強大腦》節目中也有很精彩的表現。因而受到了大家的關注。

陶子姐說:“澤坤有一個很好的特質,他在反復確認自己的答案,他覺得他要給出一個最標準的答案,這是對自己的一種負責,也是對自己專業的負責。”強哥覺得澤坤也是棒棒的,全程不失禮貌的微笑讓他的身上又多了一層不一樣的光彩。這些閃光點聚合起來成就了不一樣的陳澤坤,也是獨一無二的陳澤坤。

最強大腦陳澤坤

就讀于北京大學數學專業的陳澤坤在校期間一年一個一等獎,該拿的獎項全部拿了個遍,要知道那可是在競爭異常激烈的北大啊,厲害的人太多了,遇到兩個人就可以百度出來一個。不僅如此,陳澤坤還在2017年獲得“丘成桐”大學生數學競賽代數優勝獎、希望杯、華羅庚杯。

陳澤坤因為從小就非常喜愛數學,并且隨著學習的深入能夠發現其中的結構美和秩序美,也是因為某種好奇一直堅持到現在。除此之外陳澤坤總是會把自己喜歡的內容學的很好,人文學科、歷史領域的探索研究也頗有建樹。

“參加節目就是覺得很有趣,對于我來說,這段時光是在自己的人生中放了一次小小的長假。所以無論自信與否,或輸或贏我都會十分看重。”陳澤坤很好的履行了這句話的含義,看重輸贏才會懂得提升,才會走得更遠。

3张牌炸金花机巧