美再次發射二手,科技成就了這一切

網絡整理 2018-04-03 09:11

北京時間二零一七年三月三十日,商業衛星在科技的幫助下,人類第一次用“二手”翻新的火箭將其送上了太空。時間過去一年之后,美國太空探索技術公司再度復制了成功,發射“二手”“獵鷹9”火箭,將銥星通訊公司的10顆衛星送入軌道。

美再次發射二手

此次發射任務于2018年3月30日在美國加利福尼亞州范登堡空軍基地實施。視頻直播畫面顯示,搭載10顆衛星的“獵鷹9”火箭如期在玫瑰色清晨中直飛云霄。隨后,一二級火箭成功分離、整流罩分離。發射大約1小時12分鐘后,太空探索技術公司在推特確認所有衛星均已在預定軌道成功部署。

美再次發射二手

當天發射的“獵鷹9”火箭第一級曾于去年10月執行過第三批衛星發射任務,并成功在太平洋無人船上回收。不過在本次發射任務中,太空探索技術公司沒有再次嘗試回收火箭第一級。整流罩是運載火箭重要組成部分,位于火箭頂部,用于保護衛星及其他有效載荷。目前,每枚“獵鷹9”火箭的單次發射成本約為6200萬美元,其中整流罩的生產成本約為五六百萬美元。如果能夠回收和重復使用整流罩,將進一步降低發射成本。

美再次發射二手

3张牌炸金花机巧