英國教育大臣辭職,系內閣改組不接受新職位

網絡整理 2018-04-03 09:12

北京時間一月九日消息報道。根據相關媒體的最新報道,啟動內閣改組的行動由英國首相特蕾莎·梅主導進行,官邸消息來源指出,因為拒絕接受這份改組后的新職位,教育大臣賈斯蒂•格里寧目前已經辭掉當前的職位。

英國教育大臣辭職

報道稱,對于改組后的社會福利與退休金部門職位,格里寧拒絕接受。消息人士說:“首相對此感到失望,但尊重她辭職的決定。”

首相辦公室已經證實格里寧辭職的消息,并正式宣布,由海因茲(Damian Hinds)接任教育大臣。

據悉,格里寧是來自倫敦選區的國會議員,在脫歐公投期間支持英國留在歐洲聯盟,將回任下議院議員。

消息傳出不久,即有不少保守黨同僚發聲支持格里寧。

國會議員艾倫(Heidi Allen)在推特上寫道,對于格里寧的離去感到“非常失望”。艾倫說:“我們的政府失去了這樣一位思想進步、愿意聆聽、富同情心的女性,真是非常遺憾。”

特蕾莎·梅8日啟動外界期盼已久的內閣改組,然而大部分的重要部長留任。

格里寧成為自11月以來第4位離職的內閣官員,此前內閣辦公室大臣葛林(Damian Green)、國防大臣法隆(Michael Fallon)和海外援助大臣巴特爾(Priti Patel)因各自不同的丑聞請辭。

3张牌炸金花机巧