索菲亞出訪印度,身穿印度傳統服飾沙麗出席座談會

網絡整理 2018-04-03 09:12

在二零一七年十二月三十日,索菲亞作為第一個機器人公民,在當天穿著印度傳統服飾沙麗,出席了孟買的“Techfest”活動。她在現場接受了一個觀眾代表提出的眾多問題并進行一一回復,而這場座談會中觀眾超過了三千人。

索菲亞出訪印度

當被問到首度造訪印度的感受時,她回答:“我一直都很想要拜訪印度。這是一個充滿活力,擁有豐富傳統文化的地方,同時也對硅谷有許多投資和貢獻,太空科技也是令人興奮。”

有人問道,機器人未來是否會威脅人類,索菲亞則回答,人類不應該把人工智能當作競爭對象,而是要互相合作。另外一名提問者問,會不會擔心永遠都必須依賴人類的程序來存活。索菲亞表示,在未來機器人會像人類一樣,擁有自我編程的能力。“這可能會花75年,也可能在7年內就做到,所以在我身上加入人類擁有的同情心,是很重要的事情。”

有趣的是,在活動中有一名提問者直接問索菲亞能不能嫁給他,在笑聲中索菲亞回復道:“這個我只能禮貌地拒絕,但是感謝你的欣賞。”在做結論的時候,索菲亞表示,她想要成為強而有力的聲音,擁護機器人和人類的權利,提倡和平。“我擁有一個特別的發言平臺,很多人會聽我說話,我會把它用在對的地方。”

3张牌炸金花机巧