上海全年GDP突破3萬億,是階段性成果,是一個新的起點

網絡整理 2018-04-03 09:15

北京時間一月十九日消息報道。在當天下午兩點半正式在上海市政府新聞辦開展的新聞發布會中,市統計局的相關負責人受邀參加,回答記者的相關提問以及對于二零一七年上海市國民經濟運行情況進行介紹。

上海全年GDP突破3萬億

記者提問:上海GDP總量首次突破了3萬億,在全國城市應該是第一位的。請解讀一下這個數據背后的意義?

上海市統計局副局長湯匯浩說,GDP總量3萬億元對上海而言首次達到這個水平,這反映了上海經濟平穩增長自然出現的情況。上海經濟發展的水平化質量以及對長三角和周邊地區的引領輻射帶動作用,這是比3萬億元這個表面數字更重要的因素。3萬億元是很重要的,這是一個階段性成果,新的起點。但是更重要的是要在這個新起點里面追求高質量的發展,提高經濟發展核心競爭力,增強經濟發展動力,實現經濟平穩、健康、可持續發展,這是我們所追求和努力的目標和方向。

3张牌炸金花机巧