閆涵秒刪微博,中國男單二號人物

網絡整理 2018-04-03 09:19

在今日(3月15日)上午。中國花樣滑冰男單名將閆涵發布微博宣布退役。不過隨后這條微博就遭到他自己的刪除。那么這到底是怎么回事呢?雖然閆涵的狀態不定,不過也是中國男單二號人物。

閆涵秒刪微博

閆涵寫道:“我還是做出了選擇,選擇退役,學習進修,彌補缺失,完善自己。也會用不同的方式來為花樣滑冰這個項目出份力。有不甘和無奈,但總要面對。辜負了大家的期望,也希望理解。”

閆涵秒刪微博,中國男單二號人物

閆涵1996年3月6日生于哈爾濱,剛剛過完22歲生日。青少年時期,閆涵展現了出色的天資,5次獲得花滑大獎賽青年組分站賽冠軍,兩次總決賽亞軍。2012年,閆涵獲得世青賽和青冬奧會男單雙料冠軍,成為中國男單第一人。

2013年升入成年組后,閆涵戰績也非常不錯。2013年中國杯獲得冠軍,2014年索契冬奧會獲得第七名,創造了中國男單歷史最好成績。

2014年11月8日,在中國杯男單自由滑熱身時,閆涵和日本名將羽生結弦發生相撞事故,雙雙血灑冰場。隨后,二人均帶傷堅持完成了比賽,感動全場。

隨著金博洋的崛起,閆涵漸漸成為中國男單二號人物,狀態也起起伏伏。去年閆涵肩盂前緣骨折進行了手術。今年的平昌冬奧會,閆涵獲得第23名。

3张牌炸金花机巧