送溫暖上癮,這是病你得治!山東魯能的名字叫紅領巾!

網絡整理 2018-04-03 09:33

在沖擊亞冠的道路上,魯能一直有一塊叫做補賽的遮羞布。

雖然我們落后華夏和權健,但是我們少賽一場啊!

雖然我們三連平,但是我們少賽一場啊!

雖然我們亞冠希望渺茫,但是我們少賽一場啊!

3.jpg

現如今,補賽幻滅,遮羞布被扯掉,露出下面一個更加可恥的0-0,像極了男人的兩個卵球,但是竟然沒有丁丁!

1.jpg

(中超第22輪積分榜)

在沖擊亞冠的最關鍵時刻,從第22輪“少賽一場”的情況下領先華夏2分,到如今25輪戰罷,補賽幻滅,魯能四場比賽僅僅拿到4分,積分榜上變成了落后華夏3分,落后“少賽一場”的權健2分,鬼知道這四輪比賽期間,山東魯能都經歷了些什么!

2.jpg

(中超第25輪積分榜)

最近一段時間,最慘的球隊并非魯能,而是今晚的對手上海申花。從21輪開始,他們0-3貴州、0-5魯能、0-3恒大、1-2建業、1-6上港,五場連敗,場均丟球近4個!

在同城死敵上港身上,申花感到冬天般的寒冷;可是在魯能身上,他們終于找回了春天般的溫暖,一個貼心的0-0,外送門柱球一個,申花終于止住了連敗的腳步!

在上海灘初秋的夜風中,申花球迷感受到來自泰山之巔的融融暖意,那是日出東方的驕陽送暖,那是來自甲A老友之間的革命友誼,那是老東家對于阿貴的戰友情深。在這個晚上,剛剛被上港狂屠六個進球的申花揉著酸痛的菊花,淚眼婆娑地對八尺昂藏之軀的山東大漢說:親人吶,阿拉謝謝儂啦!

魯能將士排成整齊的隊列,齊刷刷行了一個少先隊禮:不客氣,我們的名字叫紅領巾!

還記得這是魯能第幾次送溫暖嗎?大家還記得清魯能送溫暖的腳印嗎?

長白山頭的延邊富德對著我們喊,他剛離去,他剛離去,送溫暖的路途千萬里,魯能大步向前不停息;

石頭城下的江蘇蘇寧對著我們喊,他剛離去,他剛離去,你不見我們保級的積分榜上,閃爍著魯能辛勤的汗滴;

嘉陵江畔的重慶力帆對著我們喊,他剛離去,他剛離去,力帆小摩托他跑得歡啊,費爾南多正回憶魯能親切的笑語……

送給延邊2分,僅次于亞泰和貴州之外,對延邊最友善的球隊;送給蘇寧4分,前17輪聯賽唯一輸給蘇寧的球隊;杯賽里目送申花晉級,聯賽里為申花雪中送炭,被評為“申花之友”的球隊!

以魯能孱弱的嬌軀,即便最終入圍亞冠資格賽,能承受得了如狼似虎的那些粗野漢子們的雷霆雨露嗎?答案當然是不。如此說來,去不了亞冠,幸運的反而是魯能,所以,我們也該倒回頭來對申花說一聲:親人吶,謝謝啊!

0-0,一個沉悶的比分,一場尷尬的比賽,山東魯能一個完整賽季的注腳。

如零一般平淡寡味,如零一般一事無成。

前面一個零,正如上賽季保級球隊本賽季的開局,一無所求,唯保級而已;誰知馬加特給了我們意料之外的希冀,于是有了中間的波折。可到頭來,終究還是個零。

關于進攻,傳中球何時才能靠譜?劉吳何時才能開竅?佩萊何時才能找到射門靴?塔爾德利何時才能不輪換?

關于外援,佩萊的頭球優勢去哪里了?高效無解的塔神去哪里了?即插即用的西塞去哪里了?以賽季前三分之二的表現看,魯能三大殺手個頂個好使,以最近四場的表現看,提個最基本的要求,射門的時候咱能不踢空嗎?

關于體能,說好的魔鬼訓練呢?說好的跑不死呢?說好的下半場惹不起呢?這場比賽魯能再次在跑動距離上輸了,我看到蒿俊閔在80分鐘后還在前場追搶,可是其他隊員呢?

關于管理,為什么球隊精神面貌還是半死不活?為什么巴西教練之后、德國教練也不行?為什么沖擊亞冠的關鍵時刻不見李霄鵬的身影,而辛苦挖來的中方教練組長郝偉,卻帶著青年隊去踢一個什么國奧選拔賽?

2017賽季,也就這么著了。

2018賽季,足協的要求是3外援+3個U23,魯能干脆給馬加特一份5年長約,把那些不開竅、不肯跑的中生代換掉,爭取2022年前后出成績?

最起碼,咱先把送溫暖的病給治了吧!

3张牌炸金花机巧