遠古巨鬣狗體型重大最大可達760斤

網絡整理 2018-04-03 09:46

巨鬣狗是一種生活在晚中新期的巨大狗類,據了解其體重可達380多公斤,是現代最大的非洲斑鬣狗的四倍,比現代非洲獅還重六、七十公斤。鬣狗類的頭部和外形雖然與狗或狼較為相像,但實際上是貓型亞( Feliformia ) 的一員,和靈貓的關系很近。

巨鬣狗

這樣大的食肉動物在任何時代都是不常見的。斑鬣狗(Crocutacrocuta)分布于非洲撒哈拉沙漠以南的開闊草原地帶。是現存鬣狗類中體型最大的一種,也是鬣狗家族里最出名的一種。尤其是極其恐怖的叫聲類似人類狂笑的聲音。

和現在地球上的鬣狗相比起最大的特點就是體型巨大,巨鬣狗是化石記錄中已知最大的裂腳類食肉動物之一,以其身體比例與其他鬣狗相似為基礎推算的體重超過380公斤。強壯的巨鬣狗齒列毫無疑問是鬣狗型的,顯示其完美的碎骨能力。對于這樣大型的食肉動物來說,以犀牛為對象的捕獵或食腐行為都可能存在,很可能與高度機會主義的斑鬣狗完全相似。

難以想象體型如此巨大的巨鬣狗如果像現在的鬣狗一樣是群體行動的發還有什么動物能夠阻擋他獵食的腳步。

3张牌炸金花机巧