袋狼真的存在嗎?袋狼到底是不是狼

網絡整理 2018-04-03 09:46

袋狼是一種已經滅絕的生物,據了解曾廣泛分布于新幾內亞熱帶雨林、澳大利亞草原等地,后因人類活動只分布于塔斯馬尼亞島。已全部滅絕,最后一只名叫本杰明的袋狼在1936年9月7日死于塔斯馬尼亞島上的霍巴特動物園。

袋狼

袋狼肩高約58厘米;體長約180厘米,這個長度包括48-61厘米的尾巴;體重30千克。體型瘦長,臉似狐貍,嘴巴可以張成180°,經常潛伏樹上,然后突然跳到獵物背上,一口可以將獵物的顱骨咬碎。袋狼的背上布滿條紋,并且習性似虎,通常被稱為塔斯馬尼亞虎。

從動物分類上來看,雖然袋狼(它的育兒袋不那么明顯)更接近袋鼠和袋熊,但因它的外形實在太像狗和狼了,所以將其列入袋鼬科,或將其單列為袋狼科。科學家們以為,塔斯馬尼亞狼其實與其他任何種犬沒有關聯,之所以將它歸入犬類,在于它的進化環境和進化形式與澳洲野狗大體相同。

所以說袋狼并非是狼,只不過是名字之中有個狼字罷了,1933年有人捕獲一只袋狼,命名為班哲明,飼養在赫巴特動物園,1936年因管理員疏忽曝曬而死亡,此后再沒有活袋狼存在的消息。1936年后不斷傳出有酷似袋狼的動物在新幾內亞襲擊家畜的消息,也有許多目擊者聲稱他們看到袋狼,但卻沒有鐵證可以證明袋狼確實仍存于世。1967年有人在山洞中發現腐爛的動物尸體,經專家證實確為袋狼尸體,但對其是否為新鮮尸體或是多年前留下的干尸,科學家看法分歧。袋狼是否已經滅絕,不得而知。但科學界普遍認為袋狼已經滅絕。

其實地球環境的不斷變化已經有很多的物種消逝在歷史的長河之中了。

3张牌炸金花机巧