戰斗力強悍的袋獅為什么會滅絕呢?

網絡整理 2018-04-03 09:46

由于澳大利亞特殊的的地理位置使得澳大利亞的物種種類繁多,而袋獅就是其中之一,不過已經滅絕了,據了解袋獅是一種生活在澳大利亞的有袋類食肉動物,可能是澳大利亞歷史上最大的食肉哺乳動物。生存于上新世末至更新世末的澳洲,模式種是劊子手袋獅。

袋獅

袋獅它是所有已滅絕的哺乳動物中咬勁最強的,重100公斤的袋獅一咬可以媲美一頭重250公斤的獅子。它會獵食像雙門齒獸及巨型短面袋鼠等大型動物。

它是有袋類中專門的獵食者,它的前肢極度強壯,有可收縮的爪,這都是有袋類中未曾有過的。它有鋒利的裂齒及強壯的顎肌,可以從獵物撕開一大片的肉。這些特征綜合起來估計它有可能會攀樹,并保存獵物的腐肉。袋獅肩高75厘米,長1.5米。它們平均重101-130公斤,個別的可重達124-160公斤。它們的體型差不多像雌獅及小型老虎。

那么戰斗力強大的的袋獅是怎么滅絕的呢?對此科學家也做了種種的調查最終得出的結論是因為地球氣候的變化導致了其滅絕,不過畢竟歷史久遠人類更多的判斷依據都是來自推測的。

標簽 袋獅
3张牌炸金花机巧